Aller au contenu principal

Carnet de l’intendance

Résumé

Ça y est, le nouveau Carnet de l’intendance est dans les bacs ! Au menu : des recettes originales et super simples, des bons conseils pour une intendance au top et un tableau des quantités adapté aux grands groupes.

En plus, on t’envoie le Carnet directement chez toi (tu dois juste payer les frais de poste).

Alors si tu es en panne d’inspiration et si tu veux proposer des toutes nouvelles recettes à ton groupe, c’est le moment, c’est l’instant : publications@guides.be.

Il ne te reste plus qu’à le dévorer.

Bon appétit !

Sommaire

  • Introduction
  • Logistique
    • Avant le camp
      • Visite ton endroit de camp
      • Choisis tes cuistots
      • Prépare ton budget
      • Crée ton menu
      • Prévois ton matériel
      • Définis le planning des intendants
    • Pendant le camp
      • Installe ta cuisine
      • Prépare tes courses
      • Fais tes courses
      • Range tes courses
      • Prépare le repas
      • Range et nettoie ta cuisine
    • À la fin du camp
  • Alimentation équilibrée
    • Pyramide alimentaire
      • C’est quoi ? Ça marche comment ?
      • Les boissons
      • Les fruits
      • Les légumes
      • Les féculents
      • Les V.V.P.O
      • Les produits laitiers
      • Les matières grasses
      • Les extras
    • Les repas d’une journée, d’une semaine
      • Le déjeuner
      • La collation de la matinée
      • Le diner
      • Le gouter
      • Le souper
  • Hygiène et sécurité
    • Ça sert à quoi ?
      • Les différents types de dangers
    • Concrètement, que faut-il faire ?
      • Une hygiène impeccable
      • Comment choisir et conserver tes aliments
    • Les gestes de sécurité en cuisine
  • Ton rôle d’intendant
    • Règles générales
      • L’intendant peut-il intervenir en cas d’incident ?
      • Le tabou, c’est tabou ?
    • Les intendants et l’animation
    • L’animation dans l’intendance
      • Quand les Animés s’en mêlent
      • Les concours cuisine
  • Trucs et astuces verts
    • L’utilisation de l’eau
    • Le compost
    • Fabrique tes produits de nettoyage
  • Calendrier des fruits et légumes
    • Juillet
    • Aout
  • Carnet de recettes
Année d'édition
2019
Disponibilité en version papier
Oui sur demande au Carrick
Mots-clés